quinta-feira, 2 de julho de 2009

Pais não revelam sexo de sua criança de dois anos e meio

Alguns pais decidem não querer saber o sexo da criança durante a gestação. Esperam pela hora do parto para descobrirem se é um menino ou uma menina. Um casal de 24 anos na Suécia levou esta prática além dessa realidade. Eles se recusam a dizer o sexo de sua criança (na foto acima), que já tem dois anos e meio de idade. “Queremos que Pop cresça com maior liberdade e que não seja forçado a um gênero que o/a moldará”, disse a mãe. Pop (um nome fictício para proteção da criança) usa vestidos e também calças masculinas e seu cabelo muda do estilo feminino para o masculino a cada manhã. Apesar de Pop saber as diferenças entre um menino e uma menina, os pais se recusam a adotar pronomes para chamar a criança. A controversa atitude do casal gerou um intenso debate no país.
O jornal sueco que entrevistou os pais, The Local, conversou com a pediatra sueca Anna Nodenström do Instituto Karolinska sobre os efeitos a longo prazo no comportamento da criança. “Afetará a criança, mas é difícil de dizer se fará mal a ela”, diz a pediatra. “Não sei o que os pais querem com isso, mas certamente ela será diferente”, completou. Anna ainda afirmou que quando Pop entrar na escola, se seu gênero ainda for desconhecido, ela chamará muito a atenção dos coleguinhas.
A psicóloga canadense Susan Pinker autora do livro The Sexual Paradox, também entrevistada pelo jornal sueco, disse que será difícil manter incógnito o sexo da criança por muito mais tempo. “As crianças são curiosas sobre suas identidades e tendem a gravitar em torno das de mesmo sexo no começo da infância”.
Pop logo ganhará um irmãozinho ou irmãzinha, porque a mãe está grávida. Ela afirmou que irão revelar o gênero ”quando Pop quiser”.

">http://www.svd.se/nyheter/idagsidan/barnunga/artikel_2559041.svd>
Quem lê em sueco pode ver a entrevista com a mãe de Pop.

Fonte: Site época em parceria com G1
Proziando com os T buscou o texto e tráz a vocês traduzido a reportagem, acompanhem;

Reportagem (traduzido via um site tradutor de textos)

Nora och Jonas vill inte tala om vad deras barn Pop, 2,5 år, har för kön. De vill ge Pop en så neutral uppväxt som möjligt. Ofta gissar folk att Pop är en pojke – eller en flicka – efter vad Pop har för färger på kläderna just den dagen. Barnet på bilden har inget med artikeln att göra.
Pojke eller flicka? Det säger vi inte
Publicerad: 6 mars 2009, 09.19. Senast ändrad: 10 mars 2009, 11.59
IDENTITET. Är det en pojke eller flicka? Nej, den frågan om sitt barn Pop vill föräldrarna Nora och Jonas inte svara på. De vill ge sitt barn en så neutral uppväxt som möjligt där Pop ska slippa att bli bemött på ett visst sätt av omgivningen på grund av sitt kön. – Det är taskigt att släppa ut sitt barn i världen med en lapp i ­pannan där det står rosa eller blå, säger Nora.
[Nora e Jonas não quero falar sobre o que seus filhos Pop, 2,5 anos, por sexo. Eles querem dar Pop uma educação neutra quanto possível. Muitas vezes, as pessoas que adivinhar Pop é um menino - ou mulher - que tem Pop as cores das roupas nesse dia. A criança na foto não tem nada a ver com o artigo. Menino ou menina? Diz que não Publicado em: 6 de março de 2009, 09/19. Última modificação em: 10 de março de 2009, 11,59 IDENTIDADE. É um menino ou uma menina? Não, a questão do seu filho quer Pop Nora pais e Jonas não responder. Eles querem dar aos seus filhos uma educação neutra quanto possível Pop onde não terão de ser respondidas, de uma certa maneira por seus arredores por causa de seu sexo. - É mau para colocar seu filho no mundo, com um patch em sua testa que diz: rosa ou azul ", diz Nora.]
Möter du 2,5-åringen Pop och pappan Jonas, 24, i en park och frågar om Pop är en flicka eller pojke så får du svaret: ”Jag har valt att inte berätta vad mitt barn har för kön”, från Jonas.
Frågar du Pops mamma Nora, 24, svarar hon likadant. Redan när Pop låg i magen bestämde hon sig för att hon inte skulle berätta för någon om hennes barn var en pojke eller flicka.
– Då kändes det som att jag var den första på jorden som kommit på det här. Men senare har vi hört och läst om andra som gjort som vi.
Jonas var genast med på planen. Han skrev ett brev som han skickade till vänner och familj där han förklarade hur de tänkte göra.
– ”Vad blev det?” är ju den första frågan man får när man fått barn. Jag ville förbereda omgivningen eftersom jag inte ville diskutera vårt beslut direkt när Pop var nyfödd.
Men varför vill ni inte berätta om Pop är en pojke eller en flicka?
– Vi vill att Pop ska växa upp friare och slippa tvingas in i en bestämd könsmall från början, säger Nora.
– Så länge vi kan hålla Pops kön neutralt så slipper Pop att påverkas av hur människor bemöter en pojke eller en flicka. Kan jag skydda mitt barn ifrån att bli ­instoppat i ett fack, så vill jag göra det, säger Jonas.
Det var under gymnasietiden som de båda, på varsitt håll, kom i kontakt med feminismens idéer och medvetet började reflektera över frågor om kön och genus. Men, vill både Jonas och Nora understryka, Pops kön är ingen stor hemlighet. Det är inget som är tabubelagt eller hyschigt. Pop själv är fullt medveten om vad som finns mellan de egna benen och föräldrarna har pratat med Pop om att alla barn har antingen en snopp eller en snippa. Och utöver Pop, Jonas och Nora så vet även en handfull personer bland familj och vänner, som varit barnvakt och bytt blöja, vad Pop har för kön. Men Nora och Jonas säger själva aldrig han eller hon till eller om Pop, utan alltid Pop.
– För oss är det här inte någon stor grej längre. När jag var gravid levde jag väldigt teoretiskt med frågan och tänkte och pratade mycket om det, men nu –  det här är normalt för oss. Punkt, ­säger Nora.
Hur är det att prata om det här inför Pop när folk frågar?
– Jag är lugn och trygg när jag pratar om det och det känner Pop och blir lugn också, säger Jonas.
– När Pop var bebis så frågade alla hela tiden om det var en pojke eller flicka, men det händer inte så ofta nu längre när Pop är så stor. Folk gissar istället och tycker att det är pinsamt att fråga, säger Nora och erkänner att det inte är alla dagar hon orkar förklara och gå in i en diskussion.
Då låter hon folk ha sin föreställning utan att varken bekräfta eller förneka om de har rätt i sitt antagande om att Pop är en pojke – eller en flicka. Folk brukar gissa efter vad Pop har på sig för ­dagen. Pop, som av sina föräldrar beskrivs som en självsäker och stadig person som tar för sig av livet, bestämmer oftast själv vilka kläder som ska på. I garderoben finns ett brett utbud av färger och plagg. Vissa dagar blir det klänning och andra dagar byxor. Frisyren varieras också.
Både Nora och Jonas upplever att de flesta har blivit positivt överraskade av deras svar att de inte vill berätta vad deras barn har för kön.
– Många blir spontant glada och tycker det är fräscht. Flera säger att de ska göra samma sak själva när de får barn. Många människor har aldrig har reflekterat över kön, men tvingas nu att tänka på det. Och blir någon provocerad så säger de sällan något. Folk är ganska konflikträdda, säger Jonas.
De som blivit upprörda är främst jämnåriga feminister.
– De tycker att vi ska ta tag i de problem kring kön som finns ­istället för att undvika dem. Visst går det att förklara orättvisor och ojämlikhet för ett litet barn, det gör vi, men vi är omgivna av så många omedvetna människor och det massiva trycket från omgivningen påverkar ens barn. Vårt sätt skapar en fri och neutral tillvaro för Pop, säger Jonas.
– Även jag är full av föreställningar om kön men vårt val har hjälpt mig att behandla Pop neutralt. För mig är Pop inte en flicka eller en pojke utan bara Pop, ­säger Nora.
Deras val är ovanligt och går tvärs emot de gängse normerna i samhället. Är det ett experiment med ett barn som inte själv kan säga ifrån?
– Nej, det här är inget experiment. Jag menar att det är mycket taskigare att släppa ut en människa i den här världen med en lapp i pannan där det står rosa eller blå. Då har man verkligen ­bestämt att det yttre är viktigast och sagt ja till att samhället är med och formar barnet till det kön som det fysiskt är. Jag menar att kön är en social konstruktion, säger Nora.
– Pop är säker och stark i sin identitet. Vi ser att Pop utvecklas och mår bra av det här. Vi vill låta Pop bli, och vara, den Pop är, ­säger Jonas.
Men spelar de här första åren så stor roll om Pop sedan under resten av sitt liv lever och bemöts som den pojke eller flicka som Pop är?
– Jag tror att den självsäkerhet och personlighet som Pop utformat kommer att finnas med i resten av livet. Om Pop sedan väljer att bli extrem åt ena eller andra hållet har inte med saken att göra. Jag tror vi har hjälpt Pop att utveckla en egen styrka, säger Nora.
Jonas och Nora var unga, 21 år, när de blev föräldrar. Båda har valt att jobba halvtid – Jonas med musik och Nora med bild – för att kunna tillbringa så mycket tid som möjligt tillsammans med Pop som inte går på någon förskola. Att de valt bort dagis har ingenting med könsfrågan att göra – även om de inte tycker att förskolan är tillräckligt genusmedveten – utan mer med att de själva har dåliga erfarenheter av dagis och tycker att barngrupperna i  dag är för stora.
– Att Pop inte går på dagis provocerar faktiskt mer än att vi inte talar om vad Pop har för kön. Hur radikala folk än är, så verkar alla vara för dagis. Många menar att Pop inte kommer att lära sig att anpassas till samhället, men jag tycker det är tragiskt om det är det dagis ska vara till för, säger Nora.
– Många tror att vi bara sitter hemma med Pop, men Pop är med oss och träffar många människor, både barn och vuxna. Det finns så mycket som jag vill visa Pop. Det skulle jag aldrig hinna göra om Pop gick på dagis hela dagarna, säger Jonas.
När ska ni berätta vad Pop har för kön?
– Det får Pop själv avgöra. Vi finns här och ser vad Pop mår bra av och vad Pop själv vill. Redan nu har Pop börjat prata om sitt ­fysiska kön, säger Nora som tillsammans med Jonas väntar ett nytt barn i augusti.
De kommer att göra likadant med tvåan. Det vill säga: uppfostra ett barn, inte en pojke eller en flicka.
Fotnot: Pop, Nora och Jonas heter egentligen något annat.
Mia Sjöström
08-13 50 00
[Você vai reunir 2,5-year-old Pop eo pai Jonas, 24, em um parque e perguntou se Pop é uma rapariga ou rapaz, obtém a resposta: "Tenho optado por não me dizer o sexo do meu filho", por Jonas. Você pergunta Pops mãe Nora, 24, ela responde à mesma. Mesmo quando o pai estava no estômago, ela decidiu que ela não conte a ninguém sobre seu filho era um menino ou menina.
- Então, ele sentiu como se eu fosse a primeira vez em terra para chegar a isto. Mas depois, temos ouvido e lido sobre os outros que fizeram o que somos.
Jonas foi imediatamente com o plano. Ele escreveu uma carta que ele enviou aos amigos e à família na qual ele explicou como eles iam fazer.
- "O que foi?" É a primeira pergunta que você começa quando você tinha filhos. Eu queria preparar o ambiente, porque eu não quis discutir a nossa decisão diretamente, quando era recém-Pop.
Mas porque é que não me fale sobre Pop é um menino ou uma menina?
- Queremos crescer Pop pretendentes e evitar ser forçado em um modelo específico de gênero desde o início ", disse Nora.
- Enquanto nós podemos manter o Pops gênero neutro para evitar Pop ser afetado pela forma como as pessoas respondem a um menino ou uma menina. Posso proteger o meu filho se transforme em um slot instoppat, quero fazê-lo ", diz Jonas.
Foi durante gymnasietiden que ambos, em quartos separados, entrou em contacto com ideias e deliberadamente feminismo começou a refletir sobre questões de sexo e gênero. Mas, quero tanto Jonas e Nora estresse, Pops sexo não é grande segredo. Não há nada que seja tabu ou silenciar. Pop ele está plenamente consciente do que está entre as pernas e os seus pais têm conversado com Pop que todas as crianças têm uma tesourada ou um snipp. E além Pop, Jonas e Nora sei mesmo um punhado de pessoas entre familiares e amigos, que tinha sido babá, e mudou a fralda, o que tem para Pop sexo. Mas Nora e Jonas própria nunca diz que ele ou ela ou pop, mas sempre pop.
- Para nós, isso não é um grande negócio anymore. Quando eu estava grávida eu vivi muito teoricamente com a questão e de pensamento e falou muito sobre isso, mas agora - isso é normal para nós. Ponto ", diz Nora.
Como é que é para falar sobre isso na frente de Pop quando as pessoas perguntam? - Eu estou calma e segura quando eu falar sobre isso e sei Pop e também é calma ", diz Jonas.
- Quando era um bebê tão Pop pediu todos o tempo todo, se fosse um menino ou menina, mas isso não acontece tão frequentemente mais quando Pop é tão grande. Pessoas adivinhar vez embaraçoso para encontrá-lo e perguntar ", diz Nora, e reconhece que nem todos os dias ela pode explicar e ir para um debate.
Então ela deixa as pessoas têm a sua ideia, mas que nem confirmar nem negar se eles têm o direito, no seu pressuposto de que o pai é um menino - ou uma menina. As pessoas costumam adivinhe Pop foi sobre por dias. Pop, que por seus pais descrito como uma pessoa confiante e estável que toma a vida, muitas vezes determina a auto-se sobre qual roupa. O armário é uma vasta gama de cores e vestuário. Alguns dias ele será outro dia e vestir calças. Frisyrer variadas também. Tanto Nora Jonas e descobrir que a maioria tem sido positivamente surpreendidos com as respostas que eles não querem dizer o que os filhos tenham relações sexuais.
- Muitos são espontaneamente animado e acho que é doce. Muitos dizem que vão fazer a mesma coisa quando se tem filhos. Muitas pessoas nunca se reflectir sobre a questão do género, mas agora forçados a pensar nisso. E será que alguém provocou tão raramente dizer nada. As pessoas têm muito medo de conflitos ", diz Jonas.
Aqueles que se tornam agitadas são principalmente colegas feministas.
- Eles pensam que devemos enfrentar os problemas em torno do sexo ou seja, em vez de os evitar. Claro, é possível explicar a injustiça e da desigualdade de uma criança pequena, o que fazemos, mas estamos rodeados de tantas pessoas ignorantes e as enormes pressões do meio ambiente afecta um dos filhos. Nossa abordagem cria um mundo livre e neutral da Pop ", diz Jonas.
- Também eu estou cheio de idéias sobre sexo, mas a nossa escolha, ajudou-me a lidar com Pop neutro. Para mim, a Pop não é uma rapariga ou um rapaz, mas apenas Pop ", diz Nora.
A sua escolha é incomum e contrário aos padrões habituais da sociedade. É uma experiência com uma criança que não é capaz de dizer de onde?
- Não, isso não é experiência. Penso que é muito dodgy para colocar um homem neste mundo, com uma nota na sua testa que diz: rosa ou azul. Então nós realmente decidido que o exterior é muito importante e disse que sim para que a sociedade é por e formas que a criança do sexo como ele é fisicamente. Creio que o sexo é uma construção social ", diz Nora.
- Pop são seguras e forte em sua identidade. Vemos que desenvolveram Pop e bem neste. Queremos ser Pop, e será, a Pop é ", diz Jonas.
Mas jogar estes primeiros anos de muita ênfase na Pop, em seguida, para o resto de sua vida e viver contrariado que o menino ou menina que é Pop?
- Acho que a auto-confiança e personalidade Pop projetado será incluído no resto de suas vidas. Se Pop, em seguida, escolha a ser uma forma extrema ou o outro não é o ponto. Eu acho que temos Pop ajudou a desenvolver a sua própria força ", diz Nora.
Jonas e Nora eram jovens de 21 anos, quando eles se tornaram pais. Ambos têm escolhido para trabalhar a meio tempo - Jonas com música e Nora com a imagem - para ser capaz de gastar tanto tempo quanto possível, juntamente com o avô, que não ir a qualquer preschool. Eles optaram por fora da creche não tem nada a ver com o sexo a fazer - mesmo que eles não pensam preschool é suficientemente sensível gênero -, mas com mais de suas próprias experiências ruins do viveiro e encontrar grupos de crianças hoje são muito grandes.
- O Pop não ir para a creche provoca mais do que isso na verdade não estamos a falar sobre aquilo que tem para Pop sexo. Como as pessoas são radicais, parece ser para todos babbysitting. Muitos dizem que o pai não vai aprender a adaptar-se à sociedade, mas penso que é trágico se se a creche será para ", diz Nora.
- Muitas pessoas pensam que apenas sentar em casa com o avô, mas Pop está conosco e conheça muitas pessoas, tanto as crianças como os adultos. Há tanta coisa que quero mostrar Pop. Eu nunca iria fazer se chegar à Pop foi o dia todo na creche ", diz Jonas.
Quando você vai me dizer o Pop tem sexo?
- Pode Pop decidir. Estamos aqui e veja o que se sentir bem e Pop Pop-se que quer. Pop já começou a falar sobre suas características físicas do sexo ", diz Nora, que, juntamente com Jonas esperando um novo filho em agosto.
Eles irão fazer o mesmo com os dois. Ou seja, criar uma criança, não é um menino ou uma menina.
Nota de rodapé: Pop, Nora e Jonas do nome real é outra coisa.
Mia Sjöström
08-13 50 00]

Comentário:

Cada doido com sua mania, primeira vez que vejo isso, imagina se a moda pega, bobera desses pais ne não, isso deve ser desejo reprimido, te poder ter sido de outro sexo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário